В Волгограде супруги Романовы похитили из бюджета более семи миллионов рублей

Директор и главный бухгалтер агрофирмыООО «Агрокоммерз» обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела о хищении из бюджета 7,5 миллионов рублей.

Как рассказала «Волгоградской Правде. Ру» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, с октября 2011 года по ноябрь 2012 года директор ООО «Агрокоммерз» и его супруга занимаясь закупками зерна у физических лиц, составляли бухгалтерскую отчетность о якобы приобретении этой продукции у лжепредприятия ООО «Волго-Дон-Зерно». Все эти документына сумму более 80 миллионов рублей дали им основание на предоставлениеналоговой декларации на возмещениеиз бюджета понесенных расходов. Сумма возмещения составилаболее 7 миллионов рублей.

В результате суммой, возмещенной налоговым органом, супруги распорядились по своему усмотрению, - По данному факту возбуждено уголовное дело, которое будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Волгограда, - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемые полностью признали, возместив причиненный ими ущерб.