В Волгограде таксист похитил мобильный телефон

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники полиции задержали 18-летнего жителя Волгограда, подозреваемого в завладении мошенническим путем дорогостоящим мобильником.

Студент одного из волгоградских вузов обратился в полицию в заявлением, в котором сообщил, что откликнулся на просьбу таксиста «дай позвонить». Не ожидая подвоха, он, не задумываясь, отдал свой дорогой мобильник. Возможно, если б это был другой таксист, он бы не доверил ему дорогой телефон. Но услугами этого водителя потерпевший пользовался неоднократно и между молодыми людьми даже возникли дружеские отношения. Вот и в тот злополучный вечер приятели встретились вновь. Однако таксист обратно дорогой мобильник не вернул, сел в свою автомашину и уехал в неизвестном направлении. Все попытки студента вернуть свой телефон не увенчались успехом, и потерпевший обратился за помощью в полицию.

Стражи порядка, узнав у студента все имеющегося у него сведения о подозреваемом в мошенничестве таксисте, установили его местонахождение и задержали. Им оказался 18-летний житель Ворошиловского района. Задержанный сознался в содеянном, однако мобильник не вернул, сославшись на то, что продал его, чтобы погасить свои долги по кредитам. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.