В Волгограде торговцы нелегальным алкоголем пойдут под суд

В суд направлено уголовное дело в отношении троих граждан, занимавшихся распространением нелегальной спиртосодержащей продукции в регионе

Напомним, летом прошлого года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и их коллеги из УФСБ по Волгоградской области провели спецоперацию на оптовом рынке в Дзержинском районе. В ходе проведенных действий оперативники задержали фуру с прицепом, в кузове которого находилось порядка 40 тысяч бутылок с алкогольной продукцией известных российских и зарубежных брендов, на сумму 2 млн 860 тысяч рублей. Как удалось установить в ходе следствия, данные алкогольные напитки изготовлялись на нелегальных заводах на территории Северного Кавказа, там же их и покупали задержанные.

Следствие по данному уголовному делу велось более года, его объем составил 19 томов и произведено несколько сотен различных криминалистических экспертиз.

Все задержанные обвиняются в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции, а также незаконного использования товарного знака, если суд сочтет их вину доказанной, им грозит до 6 лет лишения свободы.