В Волгограде трех сбытчиков наркотиков приговорили к лишению свободы

В Волгограде трех сбытчиков наркотиков приговорили к лишению свободы
Трое участников организованной преступной группы осуждены в Волгограде на 10 и 8,5 лет колонии за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети Интернет.

Летом 2017 года 26-летний Александр Максимов и 30-летняя Ольга Князик вступили в состав ОПГ. Злоумышленники должны были через интернет по указаниям куратора находить тайники с крупными партиями наркотиков, фасовать их и снова прятать в тайники.

В декабре этого же года в состав группы вошла 25-летняя Оксана Локтионова, которая занималась расфасовкой мелких партий наркотиков на одноразовые дозы и прятала «закладки» для потребителей.

В конце 2017 года члены ОПГ получили от куратора партию наркотиков весом более 51 г и расфасовали ее. После мелкую партию с 2,5 г наркотиков забрала Локтионова. Однако сбыть наркотики девушка не успела, так как была задержана правоохранительными органами.

– Приготовленные к сбыту оставшиеся наркотические средства были изъяты у Максимова и Князик сотрудниками правоохранительных органов, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Краснооктябрьский районный суд приговорил Максимова к 10 годам колонии строгого режима. Девушки получили по 8,5 лет колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении соучастника, курировавшего деятельность осужденных, выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях