В Волгограде тренера спортклуба будут судить за продажу анаболических стероидов

29-летний житель Дзержинского района Волгограда уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела: в ближайшее время тренеру будет предъявлено обвинение  в контрабанде запрещенных сильнодействующих веществ.

Как выяснилось, с октября 2016 года по февраль 2017 года 29-летний тренер спортивного клуба около 4 раз заказывал на подставное лицо через сеть Интернет из Республики Беларусь анаболические стероиды, запрещенные к свободному обороту на территории России. При попытке сбыть последнюю партию товара он был задержан сотрудниками отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

– Задержанному инкриминируется ч. 3 ст. 234 УК РФ – «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере» и ч. 1 ст. 226 УК РФ – «Контрабанда сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС», – сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – В качестве максимального наказания по каждой статье ему грозит до 8 и 7  лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях