В Волгограде третьеклассница инсценировала собственное похищение

9-летняя школьница из Дзержинского района сообщила в полицию о том, что в багажнике автомобиля ее везут в неизвестном направлении.

Как рассказали корреспонденту «Волгоградской Правды. Ру»» в ГУ МВД по региону, 16 декабря в полицию поступило сообщение от ученицы третьего класса школы №33 Дзержинского района. Ребенок шепотом сообщил, что ее похитили неизвестные мужчины, закрыли в багажнике авто и везут в неизвестном направлении. Она сообщила приметы автомобиля. План перехват, в результате которого поднятыми по тревоге полицейскими было осмотрено более 100 похожих автомобилей, ничего не дал.

Примечательно, что пока шел розыск, «пропавшая» спокойно сидела на уроках. Позже выяснилось, что ради шутки она взяла телефон у одноклассницы и сообщила полиции о собственном похищении, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

Подобная шутка дочери может дорого обойтись ее родителям. За ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка, на родителей девочки уже составлен административный протокол.