В Волгограде три экс-сотрудника ДПС отправились в тюрьму за взятки

Они получили миллион рублей за несоставление протоколов

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, экс-инспекторы ДПС Алексей Лялин, Сергей Кулагин, а также бывший заместитель командира роты Алексей Пономарев осуждены по статье «Получение лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное в значительном размере, организованной группой». Установлено, что бывшие полицейские с февраля по март 2015 года брали с пьяных автолюбителей взятки в размере от 5 до 100 тысяч рублей за несоставление протоколов. Всего они набрали более миллиона рублей.

В ходе расследования обвиняемые согласились на сотрудничество с правоохранителями и признали свою вину.

Советский районный суд Волгограда 30 мая назначил Пономареву 5 лет 10 месяцев колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах на три года и штрафом в размере 4 миллионов рублей.

6 июня суд назначил Кулагину шесть лет исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и штрафом в размере 6,5 миллиона рублей. Лялин отправился на шесть лет в исправительную колонию строгого режима.

Приговоры в силу не вступили.

Поделиться в соцсетях