В Волгограде у остановки «Кинотеатр «Мир» столкнулись две маршрутки

Об этом сообщают очевидцы в соцсетях

Как уточняет «Волга-Медиа.ру», маршрутки № 103 и № 70а столкнулись в Ворошиловском районе по ходу движения в центр города. По предварительной информации, в ДТП получили травмы несколько пассажиров маршрутки № 103. На месте аварии работают полицейские.

Это уже второе серьезное ДТП в Волгоградской области с участием маршруток за последнюю неделю. Как сообщалось ранее, накануне на окраине Волжского водители маршруток № 40б и № 16с устроили настоящую гонку. В результате с травмами различной степени тяжести были госпитализированы семь человек, трое находятся в реанимации. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего причинение вреда здоровью, возбуждено уголовное дело.

Из-за низкого качества оказания транспортных услуг и пренебрежения элементарными правилами безопасности при перевозке пассажиров в Волгограде принято решение изменить транспортную схему. Ожидается, что комплексная транспортная схема (КТС) обеспечит безопасность и комфорт горожан. Ее начнут внедрять осенью этого года. КТС предусматривает открытие новых муниципальных автобусных маршрутов, перевозки будут осуществлять частные компании. На популярных маршрутах будут курсировать комфортные вместительные автобусы. Интервал движения общественного транспорта сократится до 7-8 минут.

На втором этапе внедрения КТС будут запущены автобусы средней вместимости. Они будут курсировать по вспомогательным маршрутам внутри районов. В целом опорная сеть муниципального транспорта объединит 900 автобусов – по 300 машин большой, средней и малой вместимости.

Кроме этого, в Волгограде планируется ввести новый электронный билет, по которому можно будет добраться до нужной остановки на разных видах транспорта, заплатив при этом только один раз.

Фото: из открытых источников Интернета.