В Волгограде убийца фермера из Китая получил 14,5 лет строгача

‍Волгоградский областной суд в четверг, 29 июня, признал виновным гражданина Республики Узбекистан Маъмурбека Мадрахимова по статьям «Разбойное нападение» и «Убийство, сопряженное с разбоем» и назначил ему 14,5 лет колонии строгого режима.

Суд установил, что 25 января 2016 года Мадрахимов вместе с сообщником Сафаровым приехали в Городищенский район, чтобы устроиться на работу к фермеру –  гражданину Китайской Народной Республики.

Однако, увидев, что выращивание овощей – физически трудная работа, Мадрахимов предложил Сафарову ограбить потенциального работодателя. Войдя в один из балаганов, мужчины связали потерпевшего и стали избивать. Сафаров не хотел причинять фермеру боль и вышел, а Мадрахимов бил жертву деревянным бруском по голове. После того как гражданин Китая перестал подавать признаки жизни, мужчина украл у него сотовый телефон, деньги и золотые кольца. Общая сумма похищенного составила около 30 тыс. рублей.

– Волгоградский областной суд приговорил Мадрахимова к 14 годам 6 месяцам колонии строгого режима, Сафарова – к 3 годам колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Отметим, приговор пока не вступил в законную силу.