В Волгограде убийца охотников получил пожизненное

В Волгограде убийца охотников получил пожизненное
Суд признал виновным Александра Агеева, который со своим приятелем убил и сжег тела троих человек.

В Волгограде завершился суд над двумя жителями Михайловского района Александром Агеевым и Александром Новиковым. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также покушении на совершение указанного преступления, незаконном обороте оружия,, уничтожении чужого имущества путем поджог, хищении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному, приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном в особо крупном, разбое, совершенном с применением оружия, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Волгоградской области Наталия Куницкая.

В ноябре 2013 года на территории охотничьих угодий вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района были найдены три полуобгоревших трупа. Как позже выяснилось это были убитые местный егерь Сергей Харитонов и двое его гостей – работник Генпрокуратуры РФ из Москвы Сергей Шепелев и его друг из Тамбовской области Василий Мельников. Недалеко от места трагедии следователи нашли следы еще одного человека – им оказался чудом выживший 38-летний товарищ убитых, житель Тамбовской области.

Как позже он рассказал следователям, они были в охотничьем домике, когда услышали выстрелы.

- Решив проверить, кто открыл огонь, мужчины отправились в лес. По пути они увидели автомобиль, на котором передвигались какие-то люди – это и были убийцы. В салоне авто охотники заметили автомат Калашникова. В это время один из преступников – это был Агеев - неожиданно достал пистолет и произвел из него прицельные выстрелы по ничего не понимающим людям, а затем расстрелял их из автомата, - напомнили в СУ СКР области. – После тела убитых Агеев с Новиковым положили в автомобиль егеря и подожгли, а сами скрылись с места преступления.

Задержать убийц удалось в течение нескольких часов. Сегодня суд над убийцами завершился. Кроме того, что Александр Агеев получил пожизненный срок, он обязан оплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Его сообщник Александр Новиков приговорен к 18 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года, сообщила В качестве дополнительного наказания Новикову назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях