В Волгограде убийца студента предстанет перед судом спустя 9 лет

.Следователям удалось вычислить преступника, причастного к убийству

Само преступление произошло еще в мае 2004 года, когда на Центральной набережной Волгограда между студентом одного из волгоградских вузов и подвыпившим молодым человеком возникла словестная перебранка, переросшая в драку. Подозреваемый стал избивать своего противника руками и ногами, а затем схватился за металлический прут, лежавший неподалеку, и стал наносить им удары по голове своей жертве. Когда студент потерял сознание, его истязатель скрылся с места преступления. Случайные прохожие, обнаружившие избитого парня, вызвали скорую, но спасти его врачам так и не удалось. Спустя несколько дней он скончался в больнице не приходя в сознание.

Как рассказали в региональном следственном управлении СК РФ, на первоначальном этапе расследования этого уголовного дела выдвигались и тщательно отрабатывались все возможные версии совершенного убийства, но, несмотря на это, преступление длительное время оставалось нераскрытым.

Лишь спустя 9 лет в ходе проведенной сотрудниками следственного отдела по Центральному району работы по раскрытию преступлений прошлых лет предварительное следствие по данному делу вновь было возобновлено, был назначен и проведен ряд сложнейших следственных действий и судебных экспертиз: генетических, психологической, психофизиологической экспертизы с использование полиграфа. В результате следователям удалось установить, что к убийству причастен 29-летний волгоградец, являвшийся на момент совершения преступления учащимся Академии физической культуры и спорта.


В настоящее время уголовное дело с собранными доказательствами направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях