В Волгограде убийцам самогонщицы дали 30 лет тюрьмы

Современным раскольниковым, ограбившим и задушившим старушку, назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Жителям Котельниково Александру Головину и Александру Алейникову Волгоградский областной суд вынесен обвинительный приговор. Они осуждены по статьям убийство, грабеж и кража. Головин - на 15 лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Алейников – на 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Напомним, в ноябре 2013 года Головин и Алейников пришли покупать самогон в одну из квартир дома №8 по улице Ленина в Котельниково. Попутно решили ограбить хозяйку, открыто похитив ее имущество на сумму 61 420 рублей. Затем обвиняемые шнуром задушили потерпевшую и похитили из ее квартиры три сотовых телефона.

Определением суда обоим осужденным назначено ограничение свободы на срок один год и шесть месяцев. Так же судом взыскано с каждого из них по одному миллиону рублей в пользу потерпевших. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>