В Волгограде участились случаи автомобильных краж

В Волгограде участились случаи автомобильных краж
Управление МВД по Волгограду предупреждает об участившихся случаях краж из припаркованных автомобилей. За минувшие сутки с такими заявлениями в полицию обратились четыре человека.

В минувший понедельник, 15 мая, 24-летний житель Краснооктябрьского района Волгограда лишился автомагнитолы, аудиоколонок и 53 тыс. рублей, оставленных в салоне своего автомобиля. Молодой человек припарковал машину на стоянке около дома, а через некоторое время обнаружил вскрытый замок и пропажу имущества.

В Дзержинском районе Волгограда похититель вытащил из припаркованного отечественного автомобиля заднее боковое стекло и унес с собой акустическую систему, стоившую 4500 рублей. 27-летний владелец авто обратился в полицию.

На проспекте им. Жукова в том же районе 35-летний автомобилист лишился магнитолы, автомобильного насоса и аккумулятора – вор попал в отечественную машину, вскрыв дверной замок.

Еще один волгоградец лишился своего имущества – планшета, согласившись подвезти незнакомца. 30-летний автомобилист ехал из Москвы в Волгоград. На одном из участков трассы он подобрал попутчика – тот попросил подвезти его до въезда в город. После того как пассажир вышел, водитель понял, что его обокрали.

Управление МВД по Волгограду обращается к жителям города с просьбой не оставлять в своих автомобилях документы и ценные вещи.

– Оборудуйте автомашины охранными сигнализациями. Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию, – добавили в ведомстве.

Фото из свободных источников в Интернете

Поделиться в соцсетях