В Волгограде учитель начальных классов задохнулась в собственной ванной

В обстоятельствах этой трагедии разбираются сейчас следователи. Тело 21-летней волгоградки обнаружили накануне в ее квартире на улице Фадеева в Красноармейском районе : бездыханная девушка лежала в ванне. Там же находилась и газовая колонка, из-за неисправной работы которой, как предполагают эксперты, и произошел несчастный случай.

– Однозначные выводы делать пока рано, но, по предварительной версии, произошла утечка угарного газа, которым надышалась девушка , – прокомментировали в Красноармейском СО СУ СКР области . – Признаков насильственной смерти на ее теле не обнаружено.

Известно, что погибшая работала учителем начальных классов в одной из районных школ. Проверка по данному факту продолжается.

Пенсионерка «доверила» полмиллиона рублей мошеннику

Крупной жертвой мошенника стала 83-летняя жительница Кировского района. Как рассказали «ВП» в пресс-службе ГУ МВД по области , в начале апреля на городской телефон пожилой женщины позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что пенсионерке положена большая денежная компенсация за ранее приобретенные медицинские препараты.

Для того чтобы получить деньги, старушка должна была перечислить налог. Пенсионерка переводила свои сбережения на счет афериста несколько раз, и каждый раз сумма перечислений становилась все больше и больше. В общей сложности сумма «налога» составила 530 тысяч рублей. В результате никакой обещанной компенсации женщина так и не получила, а мошенник перестал выходить на связь. Когда пенсионерка поняла, что ее разорили, она пришла в полицию.

В настоящее время полицейские устанавливают личность афериста.

Сельский почтальон два месяца получала пенсию за старушку и инвалида

Как рассказали «ВП» в пресс-службе ГУ МВД по области , на протяжении двух месяцев 85-летняя жительница Михайловского района и ее внук-инвалид не получали свои пенсии. Пожилая женщина несколько раз обращалась к почтальону, чтобы узнать, в чем дело. Сотрудница почты в ответ ссылалась на задержку денег и пространно рассуждала о сложной экономической ситуации в стране. В скором времени пенсионерка поняла, что их с внуком водят за нос, и обратилась за разъяснениями к участковому полиции.

– Страж порядка выяснил, что 38-летняя почтальон присваивала пенсии старых и больных людей, собственноручно подписывая документы за пенсионерку и ее внука. Сумма ущерба составила 47 тысяч рублей , – пояснили в полицейском ведомстве. – Подозреваемая в содеянном созналась. По факту присвоения возбуждено уголовное дело.

DNG