В Волгограде умерла новорожденная девочка, от которой мать пыталась избавиться

В Волгограде умерла новорожденная девочка, от которой мать пыталась избавиться
Следствие полагает, что смерть наступила из-за отсутствия необходимого лечения.

Трагедия произошла в поселке Верхняя Судоверфь Красноармейского района Волгограда. Младенец умер 14 сентября – этот факт засвидетельствовали врачи скорой помощи, которые приехали по вызову матери девочки. По словам женщины, она покормила дочку, уложила в кровать и на несколько минут отошла, а когда вернулась, ребенок признаков жизни уже не подавал.

Стоит отметить, что новорожденная была очень слабой, имела множество заболеваний.Как пояснил "Волгоградской Правде" следователь по особо важным делам Красноармейского СО СУ СКР Виктор Рассказов, по всей видимости, должного лечения малышка не получала, в то время как медицинское наблюдение ей требовалось постоянно.

Примечательно еще и то, что два месяца назад мама девочки становилась фигуранткой процессуальной проверки - она выбросила дочь на улицу сразу после того, как родила ее в ванной, а потом сама позвонила в полицию, сделав вид, что нашла брошенного младенца. В семью девочку вернула бабушка. Тогда она уверяла, что они будут как следует заботиться о ребенке.

В настоящее время следствие продолжается.

Поделиться в соцсетях