В Волгограде установили причины смога

Ландшафтные пожары в Красноармейском и Кировском районах, возгорание цеха готовой продукции южной промзоны стали источниками загрязнения воздуха в Волгограде.

Для выяснения причины смога, который окутал Волгоград вчера вечером, по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была создана специальная комиссия. В ее состав вошли представители комитета природных ресурсов региона, природоохранной прокуратуры, территориального управления Росприроднадзора и лаборатории ГУАОКООПС.

По результатам анализа проб воздуха, специалисты не выявили критичного превышения содержания загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Межведомственная комиссия установила, что задымление возникло сразу по нескольким причинам. В среду вечером на территории Красноармейского и Кировского районов произошло три ландшафтных пожара - горели камыш и мусор общей площадью пять гектар. Кроме того, как сообщает облкомприрода, в цехе одного из химических предприятий южной промзоны произошла неконтролируемая химическая реакция с интенсивным выделением в воздух загрязняющих веществ.
В настоящее время специалисты городской экологической лаборатории ведут мониторинг состояния воздуха, производя все необходимые замеры. Сейчас содержание допустимых вредных концентраций соответствует нормам.