В Волгограде уже третий малыш выпал из окна из-за москитной сетки

москитная сетка, малыш, падение, волгоград
Двухлетний ребенок с травмой головы госпитализирован накануне в Ворошиловском районе Волгограда

В Волгограде участились случай выпадения малышей из окон многоквартирных домов. Причина всему – оставление малолетних детей без присмотра и открытые окна. Москитная сетка, защищающая помещение от насекомых, никак не рассчитана на то, что она станет точкой опоры или преградой для любопытствующего малыша.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне в Ворошиловском районе Волгограда в отдел полиции № 5 городского УМВД из больницы поступила информация о госпитализации двухлетнего ребенка, у которого медики диагностировали травму головы. Установлено, что малыш выпал из окна второго этажа многоквартирного дома.

Напомним, это уже не первый несчастный случай, произошедший в городе по причине недосмотра родителей и наличия в помещении, где находится ребенок, открытых окон, даже если окно и защищено москитной сеткой. За последнюю неделю это уже третий случай падения детей из окон.

18 мая в Тракторозаводском районе города, облокотившись на москитную сетку, из окна 4-го этажа выпал трехлетний ребенок. Малыш был с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу.

20 мая в Советском районе из окна 4-го этажа выпал трехлетний мальчик после того, как облокотился на москитную сетку. С травмами головы, многочисленными переломами и ушибами ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>

Поделиться в соцсетях