В Волгограде в ДТП с маршруткой пострадала пассажирка

40-летняя волгоградка попала в больницу после столкновения маршрутного такси и «десятки» в Краснооктябрьском районе города

Авария с участием общественного транспорта произошла днем 8 декабря на пересечении улицы Таращанцев и проспекта Металлургов в Волгограде. 29-летняя автоледи за рулем «десятки» не пропустила маршрутное такси № 57к, которое ехало по главной дороге на перекрестке. 59-летний водитель «газели» не смог уйти от столкновения.

- В результате ДТП 40-летняя пассажирка маршрутного такси с травмой была госпитализирована, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Отметим, с начала декабря это уже 5-я авария с участием маршрутных такси в Волгоградской области. В общей сложности за 8 дней месяца после ДТП с общественным транспортом одна женщина погибла, еще 12 человек попали в больницы.

На днях губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу усилить контроль над пассажирскими перевозками. В частности, речь идет о безопасности перевозки детей в период новогодних праздников и зимних каникул.