В Волгограде в суд направлено дело о ДТП, в котором прицеп с арбузами протаранил продавца кваса

28-летний волгоградец, который был за рулем автомобиля, у которого оторвался прицеп, обвиняется по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в суд направлено уголовное дело по ДТП, в результате которого от оторвавшегося прицепа с арбузами пострадала продавец кваса.

Установлено, что 9 августа 2015 года 28-летний волгоградец за рулем автомобиля «Иж» с прицепом перевозил арбузы, вес которых превышал максимальную грузоподъемность почти в два раза. Как выяснилось, мужчина неправильно закрепил прицеп к автомобилю, в результате чего случился отрыв буксировочного устройства и прицеп с арбузами выехал на правую обочину проезжей части 3-й Продольной магистрали и протаранил женщину, которая продавала квас. Пострадавшая получила травмы различной степени тяжести и получала лечение в больнице.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области