В Волгограде владелица питомника, пользующегося популярностью, покончила с собой

Женщина за день до своей кончины начала подыскивать новых хозяев для породистых кошек и собак. Готовясь к последнему решающему шагу – она решила уйти из жизни, чтобы навсегда избавить родственников от последствий своего алкоголизма.

Разведением элитных пород кошек и собак, а именно: кошек-британок и мопсов, 53-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда начала заниматься несколько лет назад. Созданный ею питомник за короткий срок успел приобрести большую популярность у многих заводчиков. Но в последнее время владелица стала сворачивать свою деятельность и все чаще пребывала под действием спиртного.

Как утверждают родственники, особенно сильно ситуация осложнилась в последние несколько недель, когда женщина стала поговаривать о том, что хочет уйти из жизни, чтобы не доставлять, по ее мнению, проблем родственникам своим алкоголизмом, пояснили в Краснооктябрьском следственном отделе СУ СКР по Волгоградской области.

За пару дней до суицида женщина в Интернете подала объявление о том, что раздает в добрые руки всех своих питомцев. Поиск новых хозяев занял всего один день, а уже спустя сутки женщину обнаружили мертвой в собственной квартире. Она выпила большую дозу успокоительных средств и легла в наполненную водой ванну, где впоследствии захлебнулась водой.

В настоящее время по факту самоубийства следственными органами проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.