В Волгограде все школы закрыты на карантин до 15 февраля

Рост числа заболевших ОРВИ и гриппом в городе Волгограде заставил пойти на закрытие школ областного центра

Семидневный отдых полезен не только школьникам и учителям, постоянно находящимися в зоне риска заразиться от окружающих ОРВИ или гриппом. Соответственно, это немного уменьшит поток заболевших к волгоградским медикам. Заявления медиков о том, что эпидемии гриппа удается избежать, оказались, видимо, несколько поспешными.

Рост числа заболевших ОРВИ и гриппом в городе Волгограде заставил пойти на закрытие школ областного центра на семидневный карантин. По официальным данным, за прошедшую неделю эпидпорог в Волгограде превышен на 14,2%.

6 февраля департамент образования администрации Волгограда подготовил приказ о введении карантина во всех без исключения школах областного центра. Данный приказ последовал сразу за соответствующим распоряжением руководителя территориального управления Роспотребнадзора региона Александра Злепко, сообщает ИА «Волга-Медиа».

По сведениям специалистов, за 5-ю календарную неделю 2015 года число переболевших ОРВИ и гриппом составило 13247 человек, из них 8 случаев гриппа. Большая часть заболевших - дети до 14 лет (71%). Один из заболевших гриппом умер.

Дошкольные учреждения продолжат свою работу в штатном режиме.