В Волгограде вынесен приговор по убийству 19-летней давности

8 мая 1998 года в бане Дзержинского района был жестоко убит мужчина. Убийца почти двадцать лет скрывался от правосудия, однако теперь он понесет наказание.

Суд Дзержинского района Волгограда признал виновным 59-летнего мужчину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Волгоградской правде.ру» в СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, убийство произошло вечером 8 мая 1998 года в бане Дзержинского района Волгограда. Уже на пороге заведения между обвиняемым и его товарищами возник конфликт, который сразу же перерос в драку. Дальше в ход пошло холодное оружие – осужденный достал нож и нанес им несколько ударов по телу двоих участников потасовки. Они оба были доставлены в больницу, где один из них скончался. Тем временем злоумышленник скрылся с места преступления и был объявлен в федеральный розыск. Его местонахождение удалось установить только спустя 19 лет. Задержан он был в Москве в январе 2017 года.

Во время допросов преступник вину свою не признавал и утверждал, что страдает психическим расстройством, правда, документально его диагноз не подтвердился. Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что осужденный абсолютно здоров и в момент совершения преступлений отдавал отчет своим действиям, в полной мере осознавая их характер.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях