В Волгограде вынесли приговор виновным в незаконном захвате здания в центре города

Елена Логвинец и ее сожитель Павел Кузнецов хотели присвоить торгово-офисное здание а улице Невская, которое осталось в наследство их падчерице от ее отца

Сегодня, 14 января 2016 года, Центральный районный суд Волгограда признал виновными Елену Логвинец и Павла Кузнецова в мошенничестве в особо крупном размере. Логвинец также осуждена за самоуправство и покушение на мошенничество.

По сообщению прокуратуры Волгоградской области, установлено, что мачеха и ее новый сожитель решили лишить падчерицу наследства ее отца – здания торгово-офисного комплекса. Еще в мае 2011 года сообщники подготовили фальшивые документы о том, что в 2009 году якобы заключили соглашение об аренде указанного здания. В дальнейшем, сдав помещения в субаренду, Логвинец и Кузнецов получили свыше 4 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению. Через год наследница узнала о наличии такого договора и обратилась в суд с целью взыскать деньги за аренду. Вместе с тем в судебное заседание Логвинец представила договор, в котором сумма была уменьшена. Суд, приобщив представленную Логвинец копию договора аренды к материалам гражданского дела, в качестве доказательства документ не принял, так как указанный договор был датирован 6 мая 2012 года, а арендодатель умер в октябре 2009 года.

Позже падчерица обнаружила в вещах покойного отца долговую расписку на суммы 25 миллионов рублей от Логвинец. Девушка обратилась в суд с иском о взыскании долга вместе с процентами – более 37 млн рублей. Однако Логвинец подала ответный иск, предъявив другой договор, согласно которому умерший занял у нее 70 миллионов рублей. Судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда по делу была назначена экспертиза, согласно выводам которой подпись от имени покойного выполнена не им, а лицом, имеющим многолетний практический опыт исполнения почерка и подписей от его имени.

В результате в удовлетворении исковых требований Логвинец к наследнице было отказано. В рамках расследования данного уголовного дела был также установлен эпизод самоуправства Логвинец при ограничении доступа одного из субарендаторов в торговое помещение с последующей утратой товаров на сумму свыше полумиллиона рублей.

Центральный районный суд приговорил Елену Логвинец к 3 годам 3 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Павел Кузнецов приговорен к 3 годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 70 тыс. рублей. От отбывания наказания в виде лишения свободы осужденные освобождены – зачтен срок содержания под стражей.