В Волгограде выявлены факты несанкционированного сброса жидких отходов

Инспекторы областного комитета природных ресурсов и экологии в рамках операции «Отходы-2015» провели очередной рейд в Кировском районе Волгограда.


В комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области поступает огромное количество обращений от жителей районов города, которые жалуются на то, что ассенизаторскими автомашинами производился сброс жидких отходов из выгребных ям непосредственно на почву в смотровые колодцы КНС.

В большинстве случаев водители спецавтомобилей, из которых сливались отходы, не могут предоставить каких-либо разрешительных документов. Только за две недели инспекторы областного комитета природных ресурсов и экологии смогли выявить 20 таких нарушений. По данным фактам составляются протоколы, которые передаются правоохранительные органы. Наказание за подобные нарушения может быть достаточно серьезным, вплоть до уголовной ответственности незаконное предпринимательства.

Напомним, с 1 июля 2015 года вводится лицензирование на слив бытовых отходов. Оно предполагает, что данной деятельностью смогут заниматься только индивидуальные предприниматели и компании при наличии разрешительной документации, специального автотранспорта и обученного персонала.