В Волгограде за травму ребенка родители взыскали с гимназии 28 тысяч рублей

За двойной перелом голени, полученный школьницей на перемене,Кировский районный суд взыскал с учебного заведения сумму ущерба

Несчастный случай, произошедший 10 сентября 2010 года в МОУ гимназии №10 Кировского района Волгограда, послужил основанием для судебных разбирательств.

На перемене одноклассник причинил девочке телесные повреждения - двойной закрытый перелом большой берцовой кости правой голени со смещением. В результате школьница неделю находилась на стационарном лечении в ГУЗ КБ №15 города Волгограда и семь месяцев на амбулаторном лечении в МУЗ «Консультативно-диагностический центр для детей №1». Родители девочки подали иск на учебное заведение.

Кировский районный суд, частично удовлетворив исковые требования родителей, постановил взыскать с гимназии в пользу отца девочки - четыре тысячи 967 рублей, компенсация морального вреда – восемь тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере семь тысяч рублей; в пользу матери девочки взыскана компенсация морального вреда – восемь тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Решение суда было обжаловано департаментом по образованию администрации Волгограда. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.