В Волгограде за убийство 85-летней пенсионерки осудили семейную пару

Мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, женщине – 9 лет колонии

За избиение, повлекшее смерть 85-летней жительницы Краснооктябрьского района, в Волгограде вынесен приговор семейной паре: 28-летнему жителю Краснооктябрьского района и его 31-летней супруге.

3 февраля 2014 года осужденные, проживая в квартире с двумя престарелыми родственницами, после продолжительного застолья с изрядно принятым спиртным с особой жестокостью избили одну из них. 28-летнего мужчину не устраивало совместное проживание с пенсионерками и он искал любой повод для того, чтобы поквитаться с ними. 85-летнюю родственницу мужчина избил с особой жестокостью так, что сломал ей ребра. Но ночной кошмар для 85-летней женщины не закончился. На следующий день потерпевшую, нанося ногами удары по голове пенсионерки, жестоко избила 31-летняя супруга мужчины. Спустя некоторое время от полученных травм пенсионерка скончалась.

Как сообщила «Волгоградской Правде» старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, виновный мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его супруга - к 9 годам колонии общего режима.