В Волгограде за взятку депутата фирма оштрафована на миллион рублей

Такой штраф наложен на юридическое лицо, в интересах которого депутат пытался подкупить полицейского.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, постановлением мирового судьи судебного участка №122 Волгоградской области ООО «СанТехСервис» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Основанием для возбуждения административного производства явились результаты проверки прокуратуры Центрального района Волгограда, а также выводы суда о виновности депутата Волжской городской Думы Аслана Рустамова в даче взятки в интересах ООО «СанТехСервис».

Как сообщалось ранее, приговором Центрального районного суда Волгограда от 23 июля 2013 года депутат Волжской городской Думы Аслан Рустамов был признан виновным в даче взятки полицейскому за прекращение процессуальных проверок и возврат изъятых документов в пяти подконтрольных парламентарию компаниях. Суд приговорил Рустамова к штрафу в размере 12 млн. рублей, а также к запрету занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение двух лет.

По результатам проверки прокурором Центрального района Волгограда в отношении пяти юридических лиц, в интересах которых действовал Рустамов (в том числе ООО «СанТехСервис»), были возбуждены административные производства. На основании постановления прокурора Центрального района Волгограда суд назначил ООО «СанТехСервис» наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей . Ранее, 18 октября 2013 года по инициативе прокуратуры Центрального района на 1 млн. рублей было оштрафовано ООО «УК «ЖКХ Алдан».

Возбужденные прокуратурой административные производства в отношении остальных трех компаний, в интересах которых действовал Рустамов, находятся на стадии рассмотрения.