В Волгограде за взятку задержан полицейский

Сотрудник группы лицензионно-разрешительной работы одного из отделов полиции пообещал своему знакомому за 180 тысяч рублей освободить знакомого от армии.

В прошлом году 28-летний капитан полиции получил от знакомого взятку в размере 180 тысяч рублей – за эти деньги капитан обещал приятелю решить вопрос об освобождении его от армейской службы. Деньги эти, по словам полицейского, он собирался передать в качестве взятки должностным лицам военкомата, но на самом деле мужчина присвоил деньги.
- Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками службы собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, - сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном.
- По результатам проведенной сотрудниками Управления собственной безопасности служебной проверки полицейский, совершивший поступок, порочащий честь и достоинство сотрудников ОВД, уже уволен из органов внутренних дел. Кроме того, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, - подтвердили и в пресс-службе ГУ МВД региона.