В Волгограде заблокировали 3 сайта, продающих «шторки» на номера авто

Суд удовлетворил требования прокурора о запрете доступа к трем интернет-ресурсам, на которых предлагали купить автомобильную продукцию, скрывающую госномера от средств автоматической фиксации.

На сайтах продавали специальные «пленки-фантомы», «рамки-шторки», наклейки на номера и подобную продукцию, которая используется для искажения или полного скрытия государственных номерных знаков автомобиля.

– Вход на ресурс был свободный и не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с информацией и скопировать ее мог любой пользователь сети Интернет, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В ведомстве добавили, что за управление транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований госстандарта номерами предусмотрена административная ответственность. Поэтому прокурор обратился с заявлением о признании информации запрещенной.

Красноармейский районный суд удовлетворил требование прокуратуры. Теперь доступ к сайтам будет запрещен органами Роскомнадзора.

Поделиться в соцсетях