В Волгограде задержали 18-летнего курьера, работавшего на мошенников

Волгоградские полицейские установили причастность 18-летнего парня к преступлениям, связанным с мошенничеством. Накануне он был задержан.

По версии правоохранителей, подозреваемый был курьером и переводил неизвестному мошеннику деньги, которые забирал у волгоградских пенсионеров.

В среду, 28 июня, молодой человек приехал в дом к 91-летней жительнице Красноармейского района, с которой несколько часов назад неизвестный договорился о передаче 20 тысяч рублей якобы за освобождение ее сына от уголовной ответственности.  В момент передачи денег подозреваемый был задержан с поличным.

 – Волгоградец признался и пояснил,  что работу курьера ему предложил незнакомый мужчина через Интернет. За вознаграждение подозреваемый забирал у пенсионеров деньги и переводил незнакомцу на электронный кошелек, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».  В настоящий момент полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Поделиться в соцсетях