В Волгограде задержали банду лжериелторов

Мошенники обманывали арендаторов квартир, вручая им после получения денег подписанные договора на оказание услуг доступа к сайту бесплатных объявлений.

В Волгограде задержали лжериелторов, которые сдавали несуществующие квартиры и похищали деньги клиентов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, девять жителей Волгограда в течение двух лет обманывали желающих снять жилье. Объявления о сдаче квартиры мошенники размещали в Интернете, затем заключали фиктивные договора, которые впоследствии оказывались договорами на оказание услуг доступа к сайту бесплатных объявлений. От каждого клиента они получали от 4 до 8 тысяч рублей.

По данным следствия, более тысячи человек пострадали от мошеннических действий. Сумма материального ущерба составила свыше 6 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

В двух офисах, расположенных в Волгограде, и в одном, находящемся в Воронеже, а также в местах проживания задержанных проведено 14 обысков. В результате изъято 1100 договоров.

Все девять подозреваемых, включая организатора – 26-летнего волгоградца, сознались в содеянном. В отношении троих направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения – заключения под стражу.

Расследование дела продолжается.