Банда мошенников-юристов попалась полицейским в Волгограде

В Волгограде задержали банду мошенников-юристов
Десятерых членов ОПГ подозревают в аферах.

По предварительным данным, три жителя Саратовской, Волгоградской и Пензенской областей создали центр юридической помощи. Они организовали кол-центр в арендованном офисе в Дзержинском районе Волгограда. Сотрудники организации размещали объявления в Сети и звонили гражданам, предлагая различные юридические услуги.  Мошенники заключали с гражданами договоры, условия которых не соблюдали. Когда люди требовали вернуть деньги и расторгнуть договор, члены банды заставляли их подписывать акты оказанных услуг.

 В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Сейчас уже установлены 50 потерпевших по делу, большая часть из которых – это многодетные семьи и пенсионеры. На данный момент сумма причиненного ущерба составляет около 30 миллионов рублей.

– Во время обысков по местам проживания фигурантов и в офисе полицейские изъяли магнитные носители информации, документы, визитные карточки, банковские карты, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование продолжается.

Видео предоставлено ГУ МВД России по Волгоградской области

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях