В Волгограде задержали банду, обчищавшую скупки и офисы микрокредитования

В Волгограде задержали банду, обчищавшую скупки и офисы микрокредитования
В общей сложности на их счету 30 эпизодов

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в областном центре полицейские задержали подозреваемых в совершении краж.

На территории Волгограда фиксировались кражи в магазинах-скупках, салонах связи и офисах быстрого кредитования. Схема действия была одна: неизвестные разбивали окна, врывались в помещение и выносили деньги и ценности. По видеозаписям было установлено, что к преступлениям причастны одни и те же люди.

По версии оперативников, лидером банды стал 23-летний житель Тракторозаводского района. В декабре 2015 года он предложит «работу» трем 17-летним учащимся профессионального училища.

Ночью главарь привозил несовершеннолетних к объектам, после ограбления возвращал студентов в общежитие.

Среди похищенного – деньги, мобильные телефоны, ноутбуки, другие материальные ценности. «Добычу» лидер банды продавал на рынках, сдавал в ломбард. Ущерб от их противоправной деятельности составил около полумиллиона рублей. На счету задержанной банды более 30 эпизодов.

В настоящее время все пятеро задержанных признали свою вину. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Обстоятельства уточняются.

Поделиться в соцсетях