В Волгограде задержали мошенника из Владимира, который обманывал пенсионеров

За 2 месяца 21-летний мужчина с помощью пожилых людей обогатился на полмиллиона рублей

Полицейским Владимирской области удалось установить схему, по которой действовали преступники. Они подходили на улице к пенсионерам и просили помочь им получить деньги через банковскую карту. Сами они этого сделать, якобы не могли, так как были из другого региона. Согласившись помочь, пенсионеры шли в банк, где на их имя мошенники оформляли кредитные карты, с которых потом путем подмены сим-карт в телефонах потерпевших получали пароль доступа к мобильному банку и снимали деньги. Всего таким образом мошенникам удалось заполучить около 550 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, то к преступлению причастны граждане цыганской народности, которые отправились в Волгоградскую область. Полицейскими был осуществлен выезд, в результате которого во взаимодействии с коллегами УМВД России по Волгоградской области был задержан и доставлен в УМВД России по городу Владимиру 21-летний ранее не судимый мужчина.

В настоящее время в отношении него расследуются уголовные дела, возбужденные по статье ”Мошенничество”, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.