В Волгограде задержали велосипедного рецидивиста

23-летний ранее судимый за совершение краж, грабежей и разбоев житель Дзержинского района предстанет перед судом за несколько десятков краж велосипедов

Как сообщили в региональном управлении МВД России по Волгоградской области, с начала лета в отделы полиции областного центра стали поступать многочисленные заявления о кражах велосипедов из подъездов многоквартирных домов. Во всех случаях владельцы оставляли велосипеды на лестничной площадке, а пропажу замечали только наутро. Всего злоумышленником было совершено 34 кражи велосипедов.

В ходе проведения оперативно-разыскной работы была установлена причастность к преступлениям 23-летнего волгоградца. Он дожидался, пока кто-то из жильцов откроет дверь, затем заходил в подъезд и вывозил велосипед. С мест преступлений он обычно уезжал на только что угнанном велосипеде, а затем продавал его прохожим по низким ценам.

Общая сумма ущерба превысила 300 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту серии краж, направлено для рассмотрения в суд.