В Волгограде задержан 52-летний курьер телефонного мошенника

Он брал деньги у людей,чьи родственники якобы совершили преступление

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейские задержали 52-летнего волгоградца, подозреваемого в мошенничестве.

Установлено, что задержанный с начала октября по декабрь встречался с жителями Волгограда, получал от них деньги. Средства ему передавали преимущественно пенсионеры Ворошиловского района, которым неизвестный в телефонном разговоре сообщал, что их родственники – сыновья, зятья, внуки - якобы совершили преступления, а уголовной ответственности можно избежать в случае передачи крупных денежных сумм. Доверчивые пенсионеры, не перепроверяя полученную информацию, отдавали различные суммы денег – от 50 до 200 тыс. рублей.

Зарегистрировано 11 подобных случаев, сумма которых перевалила за миллиона рублей, которые он впоследствии перевел за счет своего работодателя. За работу с каждого перевода он получал вознаграждение в сумме от 500 до 1 тыс. рублей.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», избрана мера пресечения в содержания под стражей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области