В Волгограде задержан директор ЗАО, заморозившего строительство дома пять лет назад

Фото: 34.мвд.рф
Его обвиняют в присвоении денег в особо крупном размере.

Следователи ГСУ ГУ МВД России по региону доказали его причастность к хищению денег дольщиков, сообщила сегодня пресс-служба волгоградской полиции.

Люди должны были вселиться в новые квартиры не позднее мая 2012 года. Но дом так и не был введен в эксплуатацию. Больше полумиллиарда рублей дольщиков «растворились в воздухе». Сейчас уже доказано: со счетов застройщика пропало как минимум 104 миллиона рублей. Половина из этой суммы расхищена при заключении фиктивных договоров. В 2010-2012 годах ЗАО заключало контракты с поставщиками стройматериалов. Как следует из документов, оплачивать их коммерсанты собирались квартирами. В итоге никакие стройматериалы в дело не пошли – они даже не были доставлены. Однако квартиры были оформлены на поставщиков. И эти же самые квартиры позднее были проданы людям, которые до сих пор не могут вселиться в них.

В офисах и по месту жительства гендиректора проведены обыски. Выясняются все обстоятельства преступления. Следствие намерено ходатайствовать о заключении задержанного под стражу.

Поделиться в соцсетях