В Волгограде задержан липовый продавец автомобилей

29-летний волгоградец продавал машины через интернет по предоплате

Накануне сотрудники отдела "К" ГУ МВД России по Волгоградской области задержали 29-летнего жителя Волгограда, обвиненного в мошенничестве по интернету.

Заявления от обманутых покупателей начали поступать в дежурные части полиции ещё с октября. Жертвами мошенника становились люди, желающие купить подешевле машину с пробегом. Мужчина размещал на бесплатных сайтах объявлений сообщение о продаже недорогого поддержанного автомобиля, а когда покупатели связывались с ним, он требовал у них предоплату.

Поразительным остается тот факт, что граждане с удивительной доверчивостью выполняли условия мошенника. После получения предоплаты, сумма которой достигала 10 тысяч рублей, аферист договаривался о встрече, на которую сам не приходил, а телефон предварительно отключал. Количество обманутых достигло порядка 70 человек, а общая сумма выплаченных ими денег составила 300 тысяч рублей.

Хоть правоохранительным органам удалость установить личность афериста, задежать его получилось не сразу: мужчина долго скрывался, стараясь не появляться по месту жительства, прячась на территории южных регионов страны. Его местонахождение было установлено лишь 28 августа. В этот же день, при помощи силовой поддержки бойцов спецподразделения, мошенник был задержан.

Волгоградец в содеянном сознался и в ближайшее время он будет арестован.