В Волгограде задержан мошенник, сдававший чужие квартиры

Житель областного центра хотел снять квартиру, но нарвался на мошенников. Арендодатель сам оказался съёмщиком.

Пострадавший обратился в полицию, где рассказал, что нашёл данную квартиру по объявлению на сайте в интернете. При встрече предполагаемый собственник показал ему все необходимые документы, так что никаких сомнений у квартиросъёмщика не возникло. Он подписал договор, отдал мошеннику деньги и даже получил ключи (их дубликаты были сделаны заранее), но к счастью в этот момент появился ещё один желающий снять ту же самую квартиру.

Незадачливый аферист не стал отпираться и сознался, что документы о праве собственности поддельные, а на преступление его подговорил новый знакомый, с которым 35-летний безработный случайно познакомился в кафе. Так как в этот период у него были трудности с деньгами, мужчина согласился на рискованное предприятие. Документы на квартиру, как и фальшивый паспорт, также обеспечил организатор.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на удочку попались, по известным данным, шесть человек, которые отдали мошенникам от 15 до 30 тысяч рублей, но на деле пострадавших может быть больше.

По факту возбуждено уголовное дело, уточняются все обстоятельства. Организатор объявлен в розыск. Всем, кто стал жертвами этой аферы, просьба обратиться в ближайшее отделение полиции или по телефону 02.