В Волгограде задержан мужчина, подозреваемый в убийстве бизнесмена

Задержан 40-летний житель Красноярского края, инсценировавший свое исчезновение вместе с 31-летним бизнесменом, которого он, как выяснилось позже, убил из корыстных целей.

40-летний мужчина, пропавший без вести в мае в Красноярском крае, подозреваемый в убийстве 31-летнего бизнесмена из Красноярска, задержан полицией в Волгоградской области. Почти одновременно в Ленинском районе Красноярского края сотрудниками полиции задержан его 51-летний старший брат.

Это стало результатом комплекса оперативно–розыскных мероприятий полицейских, которые с мая текущего года отрабатывали различные версии, в том числе и криминальную. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, в мае в полицию обратилась жена 31-летнего бизнесмена с заявлением о том, что ее муж на автомобиле уехал на встречу со своим деловым партнером и пропал. При этом уже спустя сутки с аналогичным заявлением в органы внутренних дел обратились родственники партнера пропавшего бизнесмена.

С начала оперативниками были найдены автомобили пропавших, затем в Волгоградской области был задержан пропавший 40-летний мужчина, чуть позже – его брат. В результате их задержания было выяснено, где находится тело убитого бизнесмена. Установлено что на преступление братьев толкнула жажда наживы.

Все обстоятельства преступления выясняются.

Поделиться в соцсетях