В Волгограде задержан убийца из Карачаево-Черкесской республики

Во время обычной проверки документов в Волгограде был задержан убийца шести человек из Карачаево-Черкесской Республики. Более 9 лет ему удавалось скрываться от правосудия.

Автомобиль «Мерседес», за управлением которого находился подозреваемый, был остановлен сотрудниками ДПС для обычного досмотра в Дзержинском районе Волгограда. Водитель предоставил стражам порядка документы, подлинность которых вызвала у них большие сомнения. Полицейские незамедлительно сообщили в дежурную часть о подозрительном владельце иномарки и вызвали подкрепление.

Спустя некоторое время удалось выяснить, что 43-летний автовладелец является жителем Карачаево-Черкесской Республики. Ранее он входил в состав организованной преступной группировки и уже более 9 лет находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве шести человек, совершенном в Карачаевске, а также незаконном хранении огнестрельного оружия, пояснили в региональном управлении МВД России.

В задержании преступника были задействованы сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области и управления ФСБ России по региону при силовой поддержке отряда СОБР «Вектор».

В настоящее время следователи проверяют причастность задержанного к иным преступлениям, которые он мог совершить на территории Волгоградской области.