В Волгограде задержаны с поличным молодые девушки-наркодилеры

Сотрудниками наркоконтроля ликвидирована группировка, занимавшаяся распространением синтетических наркотиков

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в Краснооктябрьском районе города Волгограда сотрудниками Управления за сбыт синтетических наркотиков (JWH-018) задержаны две местные жительницы, 1992 и 1993 года рождения. В ходе осмотра автомобиля "ВАЗ-321083", принадлежащего одной из подозреваемых, оперативники также обнаружили наркотические средства.

Это задержание позволило выйти на поставщиков наркотических средств. Сотрудники наркоконтроля установили, что на территории Краснооктябрьского района города Волгограда действует преступная группа, участники которой «специализируются» на сбыте крупных партий наркотиков так называемым бесконтактным способом. В ассортименте у злоумышленников были наркотики синтетического происхождения – курительные смеси, JWH-018 и ЛСД.

Подозреваемые организовали схему приобретения через Интернет оптовых партий наркотических средств, их фасовки и сбыта с использованием системы «закладок». Тайники с запрещенными веществами размещались в Краснооктябрьском районе города, затем их забирали розничные сбытчики наркотиков.

В ходе спецоперации задержано два активных члена группы, 1989 и 1992 г.р. В ходе осмотра места жительства подозреваемых у обоих обнаружены значительные запасы синтетических наркотиков, эквивалентные тысячам разовых наркодоз.

По фактам сбыта и хранения наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере возбуждено уголовное дело.