В Волгограде закрыли сайт, на котором продавали птицу из Красной книги

В Волгограде закрыли сайт, на котором продавали птицу из Красной книги
Природоохранная прокуратура вынесла решение о блокировке сетевого ресурса.

В ходе мониторинга интернета специалисты обнаружили сайт, на котором предлагалось купить редкую птицу пустельгу, занесенную в Красные книги России и Волгоградской области. Вход на сайт осуществлялся свободно, без ввода имени и пароля.

– Сайт содержал предложение о продаже степной пустельги с указанием цены птицы и контактных телефонов, – рассказала «ВП» помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская.

Данная информация признана прокуратурой запрещенной. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Добавим, пустельга обитает на севере Африки и в Евразии. Что касается нашего региона, сегодня экологи знают о точечных местах гнездовий пустельги на юге области: в Светлоярском, Октябрьском и Котельниковском районах, а также в Заволжье.

– Глобально редкий вид, численность которого резко снижается, а ареал сокращается, – сообщает сайт Красной книги Волгоградской области. – В 1960-е годы была обычной, хотя и немногочисленной птицей Нижнего Поволжья и Калмыкии. В последние годы исчезла в ряде районов Волго-Донского междуречья; еще в первой половине 1980-х наблюдалась на Щербаковской излучине в Камышинском районе.

Главным фактором, который мешает распространению птицы, является активное освоение человеком степей и применение химикатов в сельском хозяйстве.

 

Читайте также по теме:

В Кумылженском районе заметили краснокнижного кроншнепа

Экологи Волгоградской области обязали энергосети защитить птиц от тока

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях