В Волгограде завершили расследование уголовного дела о продаже наркотиков

По версии следствия, с мая по июль 2016 года три жительницы Ставропольского и Краснодарского краев в возрасте 19 и 21 года, а также два 20-летних студента из Волгограда сбывали «синтетику». Передача наркотиков велась бесконтактно путем закладок в тайники по всему городу-герою, сообщили в ГУ МВД России по области.

– В июле 2016 года полицейские пресекли незаконную деятельность организованной группы. У задержанных было изъято около трех тысяч приготовленных к сбыту разовых доз, – уточнили в ведомстве.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в значительном и крупном размерах». Все они были заключены под стражу. Трое из пяти обвиняемых на стадии следствия признали свою вину.

Для сбора доказательств полицейскими было допрошено около 50 свидетелей и произведено свыше 40 судебных экспертиз, в том числе в Москве.