В Волгограде женщина осуждена к 2 годам лишения свободы за ДТП

.В состоянии алкогольного опьянения бизнес-леди на красный свет со скоростью 100 км в час врезалась в иномарку

35-летняя жительница г. Волгограда Светлана Калмыкова признана виновной в совершении преступления за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения. В результате которого причинен тяжкий вред здоровью человека.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что 8 марта текущего года в 23:20 нетрезвая Калмыкова на автомобиле Volkswagen Golf на скорости 100 километров в час выехала на перекресток улиц Рокоссовского и Качинцев на красный свет. Бизнес-леди буквально протаранила автомобиль Nissan Qashqai, совершавший поворот налево на зеленый сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летняя пассажирка второй иномарки получила многочисленные травмы. Девушку удалось спасти только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Помощь пострадавшей на месте ДТП Калмыкова не оказала. В суде женщина своей вины не признала.

Судом Светлане Калмыковой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, бизнесвумен лишена права управления транспортным средством на три года.

Поделиться в соцсетях