В Волгограде житель Ростова убил тещу из-за квартиры

В Волгограде житель Ростова убил тещу из-за квартиры
Тело 70-летней волгоградки нашли утром 13 августа в ее квартире в Центральном районе.

Смерть пожилой женщины, как выяснили эксперты, наступила от множественных колото-резаных ран. Нападавший пытался также избавиться и от 44-летнего сына женщины, который имеет инвалидность по слуху. 

Как выяснили следователи, 13 августа к пенсионерке из Ростовской области приехал ее 41-летнйи зять. Мужчина планировал окончательно решить вопрос с разделом квартиры, которой владела женщина. 

Мужчина рассчитывал, что часть вырученных от продажи двухкомнатной квартиры в центре Волгограда денег волгоградка отдаст своей дочери, а на оставшиеся деньги купит себе жилье поскромнее. Дело в том, что ранее дочь пенсионерки и ее муж купили в Ростовской области земельный участок и начали строить дом. Поле покупки участка образовались долги, которые супруги и планировали погасить деньгами от продажи квартиры. 

Однако женщину не устраивал такой вариант, и между членами семьи часто вспыхивали ссоры. Тогда мужчина решил избавиться от тещи. 

Перед тем, как отправиться в Волгоград, он взял с собой нож и купил резиновые перчатки. 

– Преступник нанес множественные удары в область грудной клетки и спины жертвы, повредив ладони и кисти женщины, которая пыталась спасти свою жизнь, – прокомментировали в пресс-службе областного СУ СКР. – Затем убийца проследовал в комнату, где спал глухонемой мужчина, которого также попытался заколоть ножом, однако натолкнулся на отчаянное сопротивление. Потерпевший смог не только прекратить нападение, но и выбежать на лестничную клетку, где его заметили соседи, вызвавшие карету скорой помощи и сотрудников полиции.

Когда на место происшествия приехали полицейские, ростовчанин сообщил, что женщину заколол ее сын, а он пытался защитить пенсионерку. Однако уже в больнице сын погибшей волгоградки смог дать показания против мужа своей сестры. 

Кроме того, на месте происшествия были найдены окровавленные перчатки. Еще одну пару перчаток нашли в вещах подозреваемого. Под окном квартиры, в траве, был найден нож.

Мужчина продолжает отрицать свою вину. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях