В Волгоградский центр содействия иммиграции доставлены 90 нелегалов

Иностранные граждане, которые находись на территории региона в обход закона, будут дожидаться департации в спецучреждении

90 человек, нелегально находящихся на территории Волгоградской области, удалось выявить судебным приставам группы быстрого реагирования Управления ФССП России по Волгоградской области. Все они были доставлены в Областной центр временной изоляции иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы РФ на улице Краснополянской в Дзержинском районе.

Как сообщили в ведомстве, в 2015 году судебные приставы выдворили за пределы российской границы 379 человек. В нынешнем году таковых уже девять.

Пределы России покинули граждане Узбекистана, Азербайджана, Афганистана, Египта, Сербии, Таджикистана, Кыргызстана, Грузии, Армении, Казахстана, Китая.

Напомним, первый в России Центр содействия иммиграции, на территории которого находится приемник для временного содержания нелегальных мигрантов, открылся в Волгограде 26 января 2016 года. По словам руководителям Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, опыт Волгоградской области по наведению порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан будет внимательно изучен другими регионами и в том числе столицей.

На территории центра находится все необходимое, чтобы в течение двух суток иностранцы смогли оформить необходимые документы, требующиеся для законного нахождения на территории РФ. Здесь же, для нелегалов предусмотрен центр временной изоляции, где они будут дожидаться депутации на родину.

По мнению губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров, благодаря работе центра удастся вывести из тени нелегальных работодателей, нанимающих иностранцев в обход закона, а значит обеспечить региональный бюджет дополнительными налоговыми отчислениями.