В Волгоградском регионе прогнозируется ЧС и сильная метель

Порывистый ветер со снегом уже ощутили южные районы Волгоградской области - сбываются прогнозы метеорологов, предупреждавших о резком ухудшении погоды.

Котельниковский, Октябрьский и южная часть Волгограда – окраины Красноармейского района уже во власти снежной погоды: ветра со снегом и легкой поземки, следствием которых могут стать возникновение снежных заносов и образование заторов на автодорогах федерального и регионального значения.

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» сегодня днем и в ночь на 28 декабря в Волгоградской области ожидаются сильные метели, при скорости ветра 15-20 метров в секунду.

Из-за порывистого ветра и сильной метели в регионе также прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением легких строений, крыш домов, рекламных конструкций. Возможны затруднения в работе всех видов транспорта, а также образованием заторов на автодорогах федерального и регионального значения и увеличение количества ДТП. Более того, возможен повал деревьев, обрыв ЛЭП, выход из строя объектов жизнеобеспечения.

ГУ МЧС Волгоградской области предупреждает: в случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» (для операторов мобильной связи), «01» (стационарной) или по единому телефону вызова экстренных служб «112»,