В Волгоградской области 19-летняя девушка умертвила в бочке новорожденную дочь

Смерть ребенка наступила через полчаса после появления на свет – малышка просто замерзла.И если бы на бдительность камышинских медиков, об этом ужасающем факте никто бы так и не узнал.

В Камышине 19-летняя девушка, родив дома нежелательного ребенка, решила от него избавиться. Она завернула в мешок новорожденную девочку, вынесла во двор и спрятала ее на дне бочки в хозяйственной постройке домовладения. Так как на улице было холодно (дело было в апреле), малышка недолго плакала и замолчала через полчаса. Согласно выводам судебно-медицинского эксперта, смерть новорожденной девочки наступила от переохлаждения через 20-30 минут после появления на свет.

Как рассказала «ВП» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, об этом ужасающем случае стало известно правоохранительным органам. Как выяснилось в ходе следствия, беременность для 19-летней родительницы, уже являвшейся матерью малолетнего ребенка, была крайне нежелательной. Поэтому она и решила убить свою новорожденную дочь, поступив таким образом. И если бы не бдительность камышинских медиков об убийстве 19-летней девушкой своей новорожденной никто бы так и не узнал. В больницу девушку привело внезапное резкое ухудшение здоровья, где врачи сразу установили факт родоразрешения (примерно 11-12 апреля) вне медицинского учреждения. По инструкции они обязаны уведомлять об этом правоохранительные органы. В ходе следствия женщина призналась в преступлении и показала место сокрытия тела ребенка.

Идет следствие, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.