В Волгоградской области 35-летний судебный пристав пойдет под суд за пьяную езду

Одной из главных задач для правоохранительных органов региона является наведение порядка в государственных структурах

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело в отношении 35-летней Ларисы Данилиной, которая работает судебным приставом в Камышине, направлено в суд. Женщина обвиняется в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

В сентябре 2014 года Данилина уже была поймана пьяной за рулем. Тогда ее лишили прав на 18 месяцев. Такая же ситуация произошла через полгода, в апреле 2015 года судебный пристав была повторно задержана за управление автомобилем в состоянии опьянения. За нарушение она заплатила штраф в размере 30 тыс. рублей. 15 ноября 2015 года Данилина на трассе не справилась с управлением и съехала в кювет. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась.

Заведенное в отношении Ларисы Данилиной уголовное дело рассмотрит мировой судья судебного участка № 21 Волгоградской области.

Судебному приставу грозит до 2 лет лишения свободы.

Одной из основных задач, которые губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед правоохранительными ведомствами, является наведение порядка в государственных структурах. По словам главы региона, борьба с нарушениями закона должна идти на всех уровнях власти и во всех сферах деятельности, быть бескомпромиссно жесткой, невзирая на чины, должности и звания.